新竹孕婦除毛

孕婦除毛 注意事項!別忘了在待產包裡面加入熱蠟除毛

生產是女人一輩子的大事,需要用心的呵護跟照顧,在生產前能夠舒適的度過孕期,生產後能後安心的坐月子準備當新手媽咪。因此生產前私密處毛髮整理非常的重要,許多媽咪甚至已經將這件事列入「產前待產包」裡。

許多新手媽咪不曉得,在生產前需要經歷「刮毛」這件事,常常在進產房的時候,護士進行刮除的時候才曉得。沒錯!!就是在生產前要把私密處的毛髮整理好的意思!!

在生產前需要刮除毛髮是為了不妨礙醫生的視線跟傷口的縫合,避免毛髮不乾淨生產時引起感染,所以必須將毛髮刮除。

然而,醫院使用的刮刀無法進行消毒,都是使用拋棄式的廉價刮刀,也因為已經要生產了,護士刮毛時都以快速為主,這兩個因素加起來常常造成皮膚的不適甚至傷口。

最重要的是,許多有自行刮除毛髮經驗的人就知道,被刮過的毛在長出來的期間是會非常刺癢的,而且是癢到崩潰,怎麼抓都止不了的那種癢!

試想,孕媽咪在坐月子期間已經非常辛苦,剛經歷的生產的疼痛,子宮正在收縮排除惡露,胸部也在脹奶有時候還會發炎腫脹變硬,加上生產傷口的疼痛(不論自然產/剖腹皆有傷口),這時候如果還要忍受下體不斷傳來的搔癢,無疑是雪上加霜,向意志力挑戰!

為什麼生產前的除毛如此重要

毛髮有整理好在孕期間的好處

  • 私密處保持乾爽,沒有毛髮沾染汗液/尿液,較不容易有分泌物異常的問題。
  • 孕婦通常體溫高,沒有了毛髮比較不悶熱。
  • 沒有毛髮摩擦底褲,較不容易有皮膚不適的情況發生。

生毛髮有整理好在生產後的好處

  1. 坐月子期間不會因為被刮毛而感到皮膚癢
  2. 排惡露私密處清爽舒適。
  3. (剖腹產雖然在手術時醫生會刮除掉一些惡露,但無法徹底刮除,因此生產後還是會有惡露,只是量比較少一些)

新竹孕婦除毛

孕婦除毛的時間點

  • 若懷孕前已經有私密處熱蠟除毛習慣的媽咪,懷孕後任何時間都可以進行除毛。
  • 若從未有過私密處熱蠟除毛經驗的媽咪,我們建議當孕期進入第20週,即胎像已經穩定後可以進行生產前私密處熱蠟除毛。
  • 孕期間因為賀爾蒙影響,毛髮生長比未懷孕時較快,從20週開始定期除毛,到生產前約進行過2~3次的私密處熱蠟除毛,在坐月子期間毛髮生長會明顯減緩,會更加舒適的完成您的月子。
  • 因為接近臨盆,媽咪的水腫情況都會比較嚴重,體溫也較高皮膚較敏感,有些媽咪甚至會有無法平躺、腰椎疼痛….等各種不適的感覺。
  • 因此我們建議媽咪在生產前的最後一次除毛前還能有至少一次除毛的經驗,因為毛髮已經經過1~2次的除毛,延緩了生長,那最後一次除的時候毛髮是細軟的,除毛過程會快速且舒適

若已經超過32週以上的媽咪,建議您最佳的除毛時間點為

  1. 自然產: 38週最適合。但若擔心提早生產來不及除毛,也可以預約37週的時間,除完即可安心準備待產。
  2. 剖婦產:只要在剖腹生產的日期前都可以進行熱蠟除毛。
  3. 若媽咪不確定自己什麼時候適合來除毛,可以加入我們的line,我們會為您提供專業諮詢

什麼情況孕婦不能進行私密處熱蠟除毛

  • 孕期間曾住院安胎 在孕期間曾有住院安胎,或近期曾有因胎像不穩出血並服藥的媽咪,不建議進行熱蠟除毛。
  • 已開一指以上 我們曾有幫已經落紅、開一指的媽咪進行私密處熱蠟除毛服務的經驗。若媽咪已經臨近生產,不知是否可以進行除毛,建

    • 議詢問您的醫生,並在預約時告知指定由「Daisy總監」服務,總監將會以最快速穩定的手法完成您的產前熱蠟除毛。
    • 容易情緒緊張的媽咪 媽咪如果情緒容易緊張,或是對除毛感到恐懼,請別勉強自己來進行除毛。因為媽咪的情緒無法放鬆,在除毛過程中容易影響胎兒造成宮縮。
    • 無法平躺 若媽咪因腰椎不適無法平躺,或平躺後會有胃酸逆流情況,不適合進行產前私密處熱蠟除毛。若無法長時間平躺又想除毛,請確定至少可平躺20分鐘,並於預約時告知指定由「Daisy總監」服務。「Daisy總監」多年的孕媽咪除毛經驗,可以在除毛過程中協助媽咪休息放鬆,並以快速的手法完成服務。
    • 私密處有開放性傷口或皮膚相關過敏發炎情況 如果私密處的皮膚有會流血的開放性傷口,或是已經有發炎紅腫、過敏…..等情況,為了避免除毛過度刺激皮膚,請先就醫治療完畢以後再進行熱蠟除毛。